Счастливый удел

Леонид Бобович
Пьяница приполз домой,
Всюду грязно, Боже ж мой!
И повсюду пыль лежит
И его она манит:

Ложись спать и ты, друг мой,
Вытирать меня – удел не твой!
Жена утром покричит,
Но она добра, простит!

Сколько пьяниц на Земле
Спят с улыбкой на челе!
Удивляет их удел:
Жить в семье, вдали от дел!