Смятение

Людмила Быкова-Швец
Смятение души и мыслей -
Кого любить, кого искать,
Идти ли с песнею по жизни,
А, может, Президентом стать?!

Идти ли в Храм молиться Богу...
Иль тараканов убивать?
Продолжить ли искать дорогу,
А, может, статуею стать?

Смятение души и чувтства,-
Всё-повседневность суеты...
Ответ порой даёт Искусство,
В котором отражён и ты!

Вглядись в произведенья Мира-
Увидишь самого себя,
В тебе такая же есть сила,
Она и есть твоя судьба.