Робость!

Юрий Борисович Максаков
Вы прятали глаза, немного отвернувшись,
-Что же Вас тревожит, милый друг?
-Это всё любовь, которая проснувшись,
Мне нанесла досель неведомый испуг!

Не ожидала Вас увидеть и появилась вдруг неловкость...
Зардевшись увела глаза я и мне знакомо слово: Честь!
Волнение от встречи, а между нами пропасть-
Всё это Вы смогли в глазах моих прочесть!

-Ну что ВЫ, что Вы, милый, незабвенный друг!
Я восхищаюсь Вами, Вы словно распустившийся бутон!
Гоните прочь смущение, робость и испуг...
Я сам в волнении произнесу слова о том,

Что я люблю Вас! О том, что Вы неотразимы!
За Вами я пройду весь путь, до самого конца!
Мне нестрашны наветы, осенние дожди и зимы...
Не потерять бы Вас и очень,очень милого лица!

Мой взгляд восторженный и не придуманный примите,
Он Вам расскажет много о любви моей!
Вы мне в глаза, в глаза скорей взгляните,
Ведь там любовь, а нА сердце елей!