В тиши глухой

Пономарева Елена Александровна
Пора дождей, но воздух нем и прян
Среди ветвей, подёрнутых дремотой.
Мой замер мир, как будто ждёт кого-то,
Определённо из заморских стран.
Часы стоят, и даже невзначай
Пыль не взметнётся в недрах занавески,
В глухой тиши не найден довод веский,
Чтоб встать и заварить бодрящий чай.
Вползает в дом осенняя хандра.
А за окном всё тот же, как ни странно,
Пейзаж достойный кисти Левитана,
И заодно, Тургенева пера.