Цветком мимозы опадают дни

Наталья Дехант
Цветком мимозы опадают дни.
Обветренная тучка будет плакать.
И глядя на вечерние огни,
Мне хочется в бокал стихов накапать.

Люблю я этот желтый хоровод
Опавших листьев с ветром на пороге.
Опять меня без зонтика несет
Гулять к границе, промокая ноги.

Наш Темный сад, как выхухоль в норе,
Освоил полуводный образ жизни.
И дорого, и близко светят мне
Из-за моста огни большой Отчизны.

Не вылюбить мне Осень никогда-
Врывается в сюжет судьбой и снами.
Не вычерпать осенних нот до дна,
Хоть обпишись осенними стихами!

Осенняя Россия, желтый край!
Эстония, серебряное море!
От Осени вас сколько не спасай,
Она придёт и вас захватит вскоре.

Достанется с лихвою и сполна
Багряного на листьях половодья,
И будет лить с утра и до темна
Живой водою небо на угодья.

Зальют тогда печалей кутерьму
На улицах каштановые реки.
Я не в России и не здесь живу-
Я в Осени прописана навеки.

29.09.2019