Себе. Теперь

Ян Данис
Пусть никто за меня не боится,
Будто всё потерялся уже,
Я давно с этим в общем смирился,
Жизнь - повтор в безразличном клише.

Кто-то, где-то уже это прожил
И конечно уроки извлёк,
Вот, и я вплоть до этого дожил
И на эти же рельсы прилёг.

Всё финально от самого старта,
Пережить ведь не то, чтоб успеть.
Нет теперь без вариантов азарта,
Да и золото блекнет как медь.

Бьётся в клетке душа как из плена
И по прежнему верит всему,
Буратино восстал из палена,
С переходом в другую тюрьму.

Я хочу и свободы, и воли,
Но одежду я тоже хочу,
Не бывает удачи без боли,
У судьбы не получишь ничью.