Мир умный, важный и серьёзный

Александр Шабельский
Мир умный, важный и серьёзный
Нам создаёт научные труды
Находит смысл одиозный
Срывает времени плоды

Наука вроде и в гипотезах права
И в мыслях гениев, как манна
Из века в века в умах жива
Но всё же не понятна и туманна

И мы творим и создаём, летим
Вновь обретая вечное пространство
И всё за чувствами следим
Своё не укрощая чванство

Мы аргонавты по неволе
Рабы природных катаклизмов
Жаль не известно нам до коле
Провозглашать величье организмов