Осень рыжая...

Надежда Шаманкова Ефименко
Загрустила осень дождями,
Сквозь которые звезды тлеют.
И не станет уже теплее,
И туманнее будет днями.

Засверкали медные листья
На деревьях, что так устали
И в задумчивости задремали,
Потеряв нить любого смысла.

Очень скоро придут морозы,
Убаюкав метели воем,
Окуная всех в мир покоя,
Заморозят на клумбах розы.

А пока разбивают лужи
Города, замочив все ноги,
И просёлочные дороги
Ожидают колючую стужу.

Осень рыжая мокнет тоже,
Собрала уже чемоданы,
Полетит покорять те страны,
До которых добраться сможет.