Как же быть

Ковальчук Тамара Васильевна
Почему-то душа плачет горестно ночью,
Умываясь слезой при лукавой луне.
Может быть, потому, что нельзя ей воочию
Показаться на свет, став подружкою мне?

Может быть, потому, что влюбилась без спроса,
Ищет выход из тела, чтоб в небо взлететь,
Но не может решить все со мною вопросы,
Потому, что в руках её пряник и плеть?

Может быть, потому, что нужна ей свобода
Для свершений великих на грешном пути?
Может, знает она, что стою я у брода,
И не сможем мы порознь его перейти?

Может, просто грустит от того, что устала
За собою меня год от года тащить?
Может я у неё жизнь порой отнимала,
Чтоб себя от невзгод и проблем защитить?

Как же с нею мне быть, приголубить родную?
В утешенье сказать ей какие слова?..
Ведь она за меня под звездою тоскует
Потому, что в любви только я не права.

                29.09.2019 г.