Улечу...

Любовь Лещинская
Из цикла Тридцатые годы

Улечу я как птица, мне за песни зачтется.
Абсолютно не страшно - я умею летать.
Просто голос сорвется и сердце запнется,
А душа перестанет грустить и страдать.
Попрошу я прощенья, это грех мой невольный.
Слишком много я знала, надо было молчать.
Под диктовку писала... О, как было мне больно...
Но теперь мне придется за всё отвечать.
За спиною стояли и слова диктовали,
Было страшно до жути, но ответ мне держать.
Очень часто ночами я ждала той минуты:
Вот, за мною приходят... Мне пора улетать...

Улечу в поднебесье, буду там петь я песни,
Мне за песни зачтется, если голос сорвется,
То споет моё сердце, и сиять будет Солнце,
 Если здесь не придется...Может, там будем вместе...