Родная сторонка

Владимир Зюкин 2
Осень течёт над речушкой туманом;
осень - изломанный клин журавлей;
вижу я тьму, пробуждаясь не рано:
осень - владычество длинных ночей.

Синие реки отсюда далече,
краску теряет воздушная синь.
Снов  жёлтых  тишь душу грустную лечит,
осень - целебный покой на Руси.

Осень не серая, а золотая,
ценное для настроенья добро.
Не обеднеет сторонка родная:
скоро зима даст земле серебро.