К дню рождения

Владимир Николаевич Тюрин
      К дню рождения

              Сергею Александровичу

Уносит лист календаря прошедший день.
И снова третье октября, ещё ступень
прожитой жизни во вчера легко ушла.
Как много их за годы память обрела.

Они фундамент на котором ты сейчас
стоишь надёжно. Есть уверенность, запас
на чёрный день (дай Бог не будет никогда),
а с новым днём поманит круче высота.

И ты пойдёшь, как настоящий альпинист,
где путь к вершине очень сложен и тернист.
Спасёт расчёт по жизни, опыт и семья,
где есть укрыться от ударов бытия.

Движенье в бизнесе сродни движенью вверх,
чуть где ошибся будет множество потерь:
уйдут работники, задавит их нужда,
ведь без работы нынче в жизни никуда.

Вот ты и трудишься, стараясь день-деньской,
без выходных. Порой не знаешь и покой
в ночное время, чтоб проблемы все решить.
Cпешишь, лишь за здоровьем некогда следить.

Но здесь твоя опора - Валя, ей почёт:
следит за домом и здоровье бережёт.
За ней ты в жизни, как за каменной стеной -
надёжный тыл во всём подаренный судьбой.

Достиг не малого и порох ещё есть,
а значит ждёт тандем очередной успех.
Бокал поднимем за успешные дела,
и чтоб удача за собою вас вела.

   Вера и Володя

03.10.2019