Он и Она

Ирина Разуваль
Он хотел любви.
Она хотела тоже.
Так вместе и шли,
Мечтами похожие.
А мимо проходящие
Замечали сходство-
Так они похожи...

Он дарил любовь,
Она дарила тоже.
Она прощала всё,
Он прощал ей тоже.
И вместе и поврозь,
всё так-же похожие,
Друг другу не прохожие.

Ведь он это она,
Она это он,
Они ТАК похожи.

И удивлялись иногда
Другие прохожие:
"Два ангела иль черта?
Так они похожи!?.."
А мимо шёл старик
И видя удивление
"Да нет"-отвечал на немой
Вопрос.
"Муж да жена..."

И вдруг задумался сам:
"Мужчину и женщину...
Ребро и Адам..."
Так брёл и брёл,
Бормоча слова.

Потом махнул рукой.
"Он это она,
Она это он,
И всё-же,
И всё- же...
Они ТАК
похожи..."