Я- маленький листок

Елена Ларюшина
Я -  маленький листок на древе жизни,
Приросший клеточками к древнему  стволу,
В суровом выживая аскетизме,
Тянусь, как все, и к свету и
теплу

И пропускаю через кроветоки
Многообразье жизненной реки,
Шумят небес бурлящие потоки
Земным скорбям и смерти вопреки.

И всякий раз душа животрепещет,
На вечном древе, обновляясь вновь,
И клеточками жизни рукоплещет
Источнику по имени Любовь.