Не гневи Бога

Леонид Резников
На жизнь не следует роптать,
Воспринимай её, как милость,
Хвали своих отца и мать
За то, что всё же получилось...
И Богу почести воздай,
В кого бы в небесах ни верил,
За то, что жизненный раздрай
Вошёл случайно в твои двери.
И пусть душа твоя болит,
И одиночеством простужен,
Как загарпуненный ты кит
Уже ты никому не нужен,
Но всё ж не вздумай проклинать
Тот редкий непростой подарок,
Что в муках создавала мать,
Иначе ты позорно жалок...
Быть может, ни к чему слова,
Ведь мало тех людей на свете,
За недовольство их молва
Своим презрением пометит.
Ведь Бог других, в иной шкале,
И слепленных с благого теста,
Не поселил на той Земле,
Где всем уже так мало места.
Благодарить, когда болит,
Пусть даже на своей "Голгофе,"
Подправить жалкий внешний вид
И подкрепиться чашкой кофе,
И в путь рвануть, пружиня шаг,
Пусть будет и трудна дорога,
Ну поживи немного так,
И не гневи так долго Бога.
   В редакции от 29.09.2019. Л.Резников