Homo Ludens. Пролог в театре. Из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Отредактировано 29.09.2019

Занавес с Древом Сефирот

АВТОР
За символом, безмолвным для чужих,
Скрываются и рвутся на свободу,
Лучи светил, и зал пока что тих,
Лишь я и ты готовы к переходу...

Я верю в твой талант преодолеть Порог,
Построить плот, что называют "СЦЕНОЙ",
И плыть в Ином краю, куда однажды смог
Дойти и я, твой спутник во Вселенной.

Безмолвная Даат оценивает труд,
Я устремляю взгляд на занавес небесный,
Он всё ещё закрыт, часы ещё идут
Во времени Земном, но мыслям стало тесно...
27.10.11

РЕЖИССЕР
На пояс солнечный перенесён узор,
Очерчена за пропастью граница,
Пусть скрыт, но слышен, полный силы Хор,
Что движет звёзды. Проступают лица,

Они рождаются из Млечного пути,
Стремятся в круг земного притяженья,
Игра планет - всего лишь отраженье
Земных дорог, что суждено пройти.

В любой игре есть внутренний закон,
Он выше правил, он - её дыханье,
И кто вступил в игру во имя знаний -
Тот свыше для Мистерии рождён.

Игра - рассказ об Инобытии,
Её итог - творенье Человека,
Её причина - наш огонь внутри,
Её свобода - ключ к загадкам века.

АВТОР
Слова - ступени тайного моста,
И человек от слов ещё пьянеет.
Игра и Слово, что из вас древнее?
Мир оживает в зеркале шута...

29-30.10.2011

Занавес открывается.

Сцена сделана как круг, по краю которого движутся планеты.