На волнах

Леонид Киреев
Упасть в волну давно стремился
И все случилось, как хотел,
Весь океан бурлил и злился
Поток воды в меня летел!

Бурлящий шум водоворота,
То нёс на гребне, то бросал,
Но будто сильный очень кто-то,
Меня в последний миг спасал!

Вода искрилась, так красиво,
Скользя вверх-вниз на валунах
И все цвета до спелой сливы
Переливались на волнах!

Был восхищён такою силой
И даже верить мог с трудом,
Как щепку тело выносило,
Чтоб унести назад потом!

Могло так вечно продолжаться,
Но видно наступил предел
И не сумел я удержаться,
С волной на берег улетел!

И было вовсе не обидно!
Сопротивлялся я, как мог,
Но с этой силой мне, как видно,
Не дал на равных биться Бог!

18.09.2019 год.