Пример

Ольга Декью
Про твои подвиги и доброту уже легенды ходят.
В учебниках записан, как пример.
И молодёжь, надеясь, что догонит,
Пытается равняться выше твоих мер.

А суть примера очень уж проста.
Всё, что заложено, в семье родной даётся.
И ум, и честь, и долг, и доброта,
И Родина, культура языка-всё в сердце бьется.

Из многих красок сложен твой портрет,
Красив, умён, галантен, очень скромен,
Талантлив, мудр, ответственен, упёрт
И бесконечно милосерден, внутренне спокоен.

И этот список бесконечно можно продолжать.
В нём не закончатся эпитеты и строчки,
Но я предпочитаю скромно помолчать.
Ты сам продолжишь там, где ставлю точки......