у Бога сто дорог...

Мария Шикунова
теряемся порой в вопросах бесконечных:
как быть? куда идти? и по пути ли нам?
у Бога сто дорог, тяжелых и беспечных,
и все они ведут по разным сторонам.

одна дорога - дом. как с лучших фотографий,
с часами на стене и с окнами во двор.
мурлычет сытый кот, шумит кипящий чайник,
рисунками детей увешан коридор.

другая - кошелёк. тугой, добротно сшитый,
чтоб ни один чужак не смел в него залезть,
начальник-самодур и кабинет закрытый,
и дорогой коньяк с конфетами в столе.

и третья - ширь полей, свобода и беспечность,
полуденный прибой и ветер в волосах.
обтерся чемодан, и обгорели плечи,
и время как вода на сбившихся часах.

запутаны следы, и неразборчив почерк,
и нам не разгадать, что вверено судьбе.
у Бога сто дорог, успешных и не очень.
у Бога сто дорог, и ни одной - к тебе.