Навеяло...

Виктор Обломов
Бывает:
Пока учился красиво писать, писать стало не о чем...

                *   *   *

Наблюдение
Парень тащит двух, привязанных к электро-самокату лаек, -
А, ведь, ещё совсем недавно всё могло быть наоборот...

                *   *   *

О человеческом организме
Какой всё-таки прекрасный, таинственный, удивительный и сложный
человеческий организм... поэтому очень трудно понять, какой врач тебе понадобится в ближайшее время...

                *   *   *

Об осени
Была на картине трава зелёная, а теперь - пожелтела... - Осень.

                *   *   *

О добре:
Что-то я давно не собирался умирать, - не к добру...

                *   *   *

О возрасте:
Когда смотришь на героя фильма как на взрослого и прикидываешь, что он лет на 20-30 младше тебя, приходит понимание того, что ты уже не взрослый…

                *   *   *

О судьбе:
Кому шитокан,
а кому — стакан.

                *   *   *

Об истине
Почему до истины так трудно докопаться?
- Потому что она закопана в мелочах.

                *   *   *

О поэзии:
Здесь, как в шахматах, - есть теория, есть практика...

                *   *   *

О знании и скорби:
Знание умножает скорбь,
А скорбь умножает знание…
   
                *   *   *

О двух блондинках в автосалоне:
- Ой, а можно из этих двух машинок сделать одну?
- Ты что?! они же разного цвета...

                *   *   *

О меткой стрельбе из ружья:
Чтобы метко стрелять из ружья мало одного желания, острого глаза,
горячего сердца, холодной головы, членства в Обществе Охотников... и цели,-
нужно ружьё (и патроны).

                *   *   *

О нас:
Мы поколение "Ч": Чегевар и Чебурашек.
 
                *   *   *

О Лилит:
Сладкое, пьянящее отчаяние внезапного осознания того, что уже не вернуть...

                *   *   *

О поэте:
Поэт - это человек. Но не весь...

                *   *   *

О профессиональном поэте:
"Профессия - поэт", звучит как "Профессия - человек", - амбивалентно...
 
                *   *   *

О группах личностного развития:
- Это как стихи вдвоём писать...

                *   *   *

 О дорожном:
       Мысли за рулём о боге
       Манят чёрта на дорогу.

                *   *   *

О любви:
Любовь - это воплощение мысли, стоящей выше твоего я.

                *   *   *

Об образовании:
Подслушал на улице, как молодой папа вполне профессионально описывал своему шести-семимесячному ребёнку особенности ремонта фасада дома…
Что-то у нас всё-таки не так с системой образования…

                *   *   *