Нужны ли птицы?

Геннадий Ельцов
А вот и ласточек не видно!
Петь перестали соловьи.
За жизнь прожитую обидно.
И нет ни счастья,ни любви!
 А ведь еще недавно пары,
 Брели,прижавшись,в полный рост.
 С ума сводили милой чары.
 Благоухал букет из роз.
Все,охладели наши чувства.
С пробирок вырастим детей.
В душе торжественно и пусто.
И нет ни  страсти,ни затей.
  Любви уж сладостной не будет.
  И эра новая грядет.
  А тот,кто все-таки полюбит,
  Тот от любви и пропадет.
Нужны ли птицы нам и звери?
Едим искусственный белок.
Стоят рядами елки в сквере.
В углу пылится бедный Бог!