А было...

Людмила Бададанова
а было сколько счастья мне
да было столько счастья мне

что я его черпала долго
от встречи у рябины тонкой
до панциря больничной койки

от глаз твоих глядевших строго
в моих глазах веселья много
"Защитный мальчик" - так шутила
дразня, под дурочку косила

а ты курсант был строгих правил
и был собой - так Бог направил
о танках что-то говорил
и в тот момент меня любил

и купидон вдруг пролетел
он целился не в нас, а нас задел
и вдруг у тонкой той рябины
раскрыл свои блаженны крыла

и всё?... и всё! лишь помню нежно
как ночь была сладка, но утро неизбежно             
и крылья те что ангел кинул
носила бы с собою до могилы

и каждый раз лишь та рябина
давала силы--ты ж покинул
и ангел мой взамен тех крыл
навечно в душу эту ночь мне поместил
               
судьба военная туманна
что ж так меня покинул рано?
и вместе нам не быть как ты хотел
ах ангел что-то проглядел

но повезло - случилось счастье
раз навсегда к любви причастие
и всю-то жизнь мне до могилы
воспоминанья те давали силы       

одной лишь ночи...до могилы