Утверждать я не берусь, что друзья свинья и гусь

Виктор Алимин
Раз свинья сидела в луже.
Мимо шлёпал гусь на ужин.
"Ой, соседушка моя,
До чего ж ты грязная!"

Я же - белоснежный гусь
И с грязнулей не вожусь".
Вдруг откуда-то лисица
Из кустов на гуся мчится.

Гордеца страх обуял,
Даже голос потерял.
Тут свинья всем мощным телом
На лисицу налетела.

И у рыжей, говорят,
До сих пор бока болят.
Знаешь ты и знаю я,
Кто нам - друг, а кто - свинья!

2015г.