Духи волн и сосен смолы...

Пётр Межиньш 1
* * *

Духи волн и сосен смолы...
Дымный век – в лачугах сна.
Жизни соль – по жилам солнца.
Жалобы дождливых птиц.
Руки синие залива
тянут сети на ветрах.
Боги закопчённых створок
как обычно – молчаливы...