Блокада в Питере

Любовь Лещинская
Буржуйка сжирает последние книги.
Осталось немного дожить до весны.
И надо на речку сходить за водою.
Повсюду заносы, не видно ни зги.
Чадит керосинка, последняя корка,
Её размочу я чуть теплой водой.
Белеет посуда в серванте на полке.
Мой город, мой Питер, прощаюсь с тобой...