Это все повторяется

Алевтина Мацонко
Люблю,когда вечер и светят огни.
Рекламы, проспекты, они так важны.
И толпы людей навстречу идут,
И все незнакомы и все рядом тут.

Люблю ощущенья больших городов.
Неоновый отблеск уютных мостов.
И шум тротуаров и говор чужой.
И каждый тут занят своею игрой1

Вот дама вальяжно идет мне навстречу.
В руках ридикюль,где такую я встречу?
Вот пара идет пожилая степенно
И речи ведут меж собой переменно.

Вот группа девчонок навстречу попалась
И сладкое облако  за ними осталось.
А вот гражданин идет седоватый
В большой шапке белой, как будто из ваты.

Темнеют деревья, стоят  вдоль дороги.
Как в коконах листья и все недотроги.
Немного   желтеют, их осень накрыла
И охры повсюду кругом настелила.

Тень ночных отражений, это радость и грусть.
Бесконечность движения,все не спят. Ну и пусть!
Суета, бесконечность и слова не в укор.
Это все повторяется до сих пор!