Прислушайся к принятию - во внимание

Мария Циммерманн
Прислушайся  к  принятию -  во внимание ,
Вся , превратившись  в слух -  "Розеткой" :
Кому по правде  не позволит  воспитание ,
Даже    в уме    сравнить с   кокеткой !

Мотай  на ус , что  жизнью  - наставляется :
Всем негодяям  совесть не  подаришь!
Возьми в расчёт , что думать позволяется  ,
А  Добрый   - с  Богом  солидарен!

Имей  в виду , что люди  не  стараются :
Отбеливать  чужую  репутацию ,
Если  своя    успела     "замараться" ,
Чтобы   себе   завысить   индексацию!

Соображаешь  , значит  - разберёшься    :
Когда  " базарят "  -  врядли   оправдают!
Понять  людей - сто тысяч раз сожмёшься ,
Чтобы  дышать  , когда  не позволяют!

                Мария Циммерманн ,
                29. 09. 2019