Птицы всех правил

Андрей Барышев
 Никто не знает, кто их заставил
Кто их по рангам-ранжирам в комнате расставил!
По-летнему, птицы, комаров истребительницы!
Смотрят на нас, не взирая на лица!
каждая птица улететь стремиться!
Чистой росы Утра напиться
Крыльями летает птица!...

А что? Если ты без крыльев?
На лапах- стопудовые гири!
Нету Ничего! Счастья нет в Мире!
одни стихи- стихия в жалость Сатире!
 Водку глотать в прокуренном трактире!

Птицы без правил. Отчего ты опять заставил,
кричать на погосте - идите к нам, гости!
Страсти, на раздвижном мосте! Без обиды и злости
На краю внезапной, прекрасной Пропасти?!

разбираем мира высохшие кости
Прощай, Любимая! Не верь и прости!...