Кобры

Хельга Шлома
рассмеши меня,
подыграй мне,
ударь меня,
сделай хоть что-нибудь, господи.
открываю облезлую дверь,
делаю шаг,
остаюсь в твоей комнате.
               
тебе всё забавно, да весело.
по телеку сцены месива,
но здесь пахнет старой плесенью,
что лучше возьми и повесь меня.
удерживай равновесие.
мы больше с тобой не вместе, я
стала активнее цезия,
гуляя по краю лезвия.


осядаю на пол, выпадают осадком на книжных полках.
попадаю в твои лёгкие, изнутри разрываю, но всё без толка.
лишь слушаю как на кухне, безумолку, крутится  кофемолка.
молотит наши с тобою рёбра, разбрасывая осколки.

а начиналось все как в написанном,
казалось это была завзятая.
не отпуская холодные руки,
сильней сжимая их, как проклятые.
спросил какие цветы любимые,
успеть в цветочный до пол. девятого,
но эдельвейс не сорвать на клумбе,
если ты не экспедиция дятлова.

мне снова снятся поршивые сны, где меня догоняют кобры,
я даю им побольше корма, шучу и стараюсь быть с ними доброй,
но они кусают, а я молчу, потому что мой голос сорван.
кормом не взять змеиную душу, мы знаем об этом оба.

"что за жалкий прототип поэзии,
вот добавить бы сюда экспрессии,
плюс слов для взывания к агрессии".
но с чего нам с тобой депрессии?
мы не жертвы войн и репрессии,
голодовок, похоронной процессии,
не поддатливы чувствам, импрессии.
обскуранты! вот мракобесие.

мы не слушаем модных песен и
не занюхиваем их магнезией.
если планета плоска как лезвие,
то для чего нам тогда геодезия?

и однажды застав на месте
тебя с поличным, ты крикнишь: "целься!", но
я всегда буду выше мести, как
фарингейт будет выше цельсия.


Сентябрь 2018 (20 лет)