Метель свела нас как судьба

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение "Наши зимы наши вёсны"
Автор Жюр
http://www.stihi.ru/2018/03/16/1380

Я помню как всё начиналось
брела ты угрюмо домой,
метель над тобой издевалась
той предвесенней порой.

И я шёл от ветра сгибаясь
нежданно, столкнулись с тобой),
и вместе вдруг заулыбались
пахнуло как будто весной.

Забыты печали, тревоги
я вызвался проводить,
тебя до широкой дороги
затем предложив чай попить.

В кафешке, как мы одинокой
метель загнала всех домой,
до ночи сидели глубокой
мы там и болтали с тобой.

Потом проводил я до дома
конечно же взяв телефон,
и подписал нежно, Тома.
Метели, за встречу поклон.

А далее всё как обычно
встречи нас к свадьбе вели,
да в марте уже привычно
подснежники все зацвели.

картина из интернета