Трудобудни

Артем Терищев Первый
Время где-то застывает в студень,
Что же? Так случается порой.
И на смену вечным трудобудням
К нам приходит трудовыходной.

Жизнь - сплошные серые полоски,
Утро-вечер лишь единый миг!
И когда наступит трудоотпуск
Можно поработать до восьми.

Но когда-то нас покинут силы,
Сэкономить время близким чтоб -
Сам себе я выкопал могилу,
Сам себе я приготовил гроб.