Выкормить птенцов!

Елена Печерская 2
Чтоб  выкормить  птенцов,  мы  гнезда вьем, как  птицы,
И, что ни говори, природа  к  нам добра:
И голос мой, и жест, я  верю, воплотится
В  каком-нибудь из них, загадочном ПРА-ПРА...

Вновь будут зеленеть на вечном древе ветки,
Поскольку, в  мир войдя, ты в мире не один:
Поют в  твоей  крови, не пропадая,  предки,
И дерево цветет - от корня до  вершин...

Нас не должны пугать грядущего потемки,
И  страх  небытия - всего лишь давний бред:
Летят,как  семена, беспечные  потомки,
Итак,  забвенья  нет - и смерти тоже нет!