Не страшно родиться другим

Диана Мазунина
Простые слова в сложные предложения,
А предложения вплетаю в речи,
Человек почти что растение
Одних он лечит, других калечит.

Все стандарты, они ведь надуманы
И красота не в изгибах тела,
Во времена Рубенса по-другому задуманы
Были все женщины, полнота значение имела.

Сейчас красота обвита параметрами:
Девяносто, шестьдесят, не больше,
Больше не берут темпераментами
Никто не всматривается в толщи.

Не вглубь, не в душу,
Естественность пороком считается,
А современная мода молча душит,
Из омута не выбираются:
Омута мнений, правил и ярких рюшек.

Родинки, шрамы, ссадины,
Ожоги, растяжки на теле
Не щеки, одни только впадины
И нервы уже на пределе.

И долго нас будут мучить
Стандартами красоты?
Пока другим не наскучит,
Пока не будут сыты,
Пока не будут согласны,
Что каждый достоин быть разным,
Особенным, в чем-то простым,
Изъяны не безобразны,
Не страшно родиться другим.

Страшно не быть счастливым,
Страшно не любить никогда,
Не страшно быть некрасивым,
По мнению большинства.