Полубезумная весна

Станислав Еремеев
Полубезумная  весна,
За ней  нас раздевающее лето,
Когда нам часто не до сна,
И напрочь забываем все запреты.

Затем  осенняя хандра,
Потом  предновогоднее веселье,
А  с новогоднего утра   
Пол-января  обжорство и похмелье.

Промчится вьюгами февраль 
И  вот уж март от спячки будит.
В туманную нас тянет даль 
Где честь и совесть помнят люди.

И вдруг опять разгар весны,
Что, кажется, еще вчера  была.
Глаза надеждами полны,
Весна к безумствам многих позвала.

Любовь, свобода, справедливость.
Нет ничего важней для нас
И мы весной, прогнав сонливость,
За них всем жертвуем подчас.

Как  надоевших глупых птиц   
Нас гонят те, которых мы простим.   
Встречал родных  немало   лиц, 
За  их безумства кланяюсь я им.