Сбылись мечты

Виталий Иродов
Когда нависла тьма ночная,
Гуляла всюду тишина.
Слезу горячую роняя,
Сидела дева у окна.
Уходят годы молодые,
Подруги замужем давно.
Терзают душу сплетни злые.
Быть старой девой суждено.
Свисают волосы на плечи,
Она у грусти вся в плену.
Пора в постель, погасли свечи,
Предаться сладостному сну…
Но нет, сердечко не спокойно
На поле тянет в темноту,
Где ветру лёгкому привольно,
Подхватит он её мечту…
И пусть стучится в окна, двери,
Зовёт любимого сюда.
А дева ждёт и свято верит,
Покажет путь ему звезда.
У горизонта видно зорьку
И темнота уходит прочь.
Сквозь слезы видит в поле тройку,
Недаром плакала всю ночь.