Красно-жёлтый лист

Роман Добромиль
В патроне-юбке электрическая лампочка
Под слоем пыли на челе
Годами привлекала бабочек,
Желтея в смолянистой мгле.
Шаги случайного прохожего,
Чугунный лавочный изгиб
Дрожащего стеклянной кожею
Свечением в ночи полит.
Играет нитью шестиструнною
В беседах с флейтой, гитарист,
Осеннюю аллею лунную
Заполнил красно-жёлтый лист.