Поэтический марафон 2019

Светлана Файнберг
Марафон гудит стихами,
Декламатор то стихает,
То взрывается, кричит,
То чуть шепчет, иль молчит.
Но все больше монотонно,
Нет накала для страстей.
Слышен рокот космодрома…
Что такое? Кто? Ничей…
Спит уютно в кресле дед,
Не наказан, не воспет.
То ли сторож – ночь не спал,
То ль на лаврах почивал
Так поэт наш знаменитый,
В бронзу, должно быть, отлитый.
Мирно руки на живот
И дремать, как старый кот.
Эх, поэзия, прости!
Нынче вирши не в чести!
29.09.2019г.