Золотые капли капищ...

Пётр Межиньш 1
* * *

Золотые капли капищ...
Феи лунных орхидей.
В зеркалах кусты, как цапли,
по бокам речных огней.
Тишина в качелях звонниц.
Очи красные лампад –
сквозь парящий сон оконный,
щурясь, в  звёздный сад глядят..