Только для Вас!..

Верона Шумилова
Снова для Вас буду петь в этот вечер осенний,
      Перебирая горячие струны свои,
Только для Вас буду строчки писать, как Есенин,
      Только о ней - о святой, запоздалой Любви.

С думой о Вас утону в удивительном звоне:
      Стрелки часов мне подскажут, что полночь сейчас.
Вы где-то там, на своём поэтическом троне,
      Вы не со мной... Почему не со мной в этот час?

Пусть долетит моя песня до вашего дома:
      Вы - у камина... Я вижу Вас в свете огня.
Осень в окне, а на сердце - тоска и истома,
      Ветер тревожит своею прохладой меня.

Знаю, что Вам тоже холодно... Правда ли это?
      Вас не согрел в этот вечер горячий камин.
Только для Вас будут светлые строчки поэта,
      Чтоб донести, что сегодня без Вас я один...

Снова для Вас буду петь в этот вечер осенний,
      Перебирая горячие струны свои.
Только для Вас буду строчки писать, как Есенин,
      Только о ней - о святой, запоздалой Любви...