Как хорошо самим собою быть...

Людмила Леон
Как хорошо самим собою быть,
Мечтать и говорить, и делать то, что хочешь!
Как хочется порою всё забыть
И в юность окунуться... "Ты так можешь!"-
Мне говорит внутри мой голосок...

Ах, юность! И перспективы, и в глазах огонь,
Быть хочешь впереди, и планов громадьё!
И, кажется, всё по плечу и всё сумеешь.
Подруги рядом, силы есть!
Душа открытий хочет и свершений.
И правду отстоять всегда готова,
И спорить, биться за неё!

Но вот проходит время и ...
Взгляд спокойней стал,
И мысли рассудительнее стали.
И понимаешь, что не напролом,
А может и в обход до цели двигаться придётся.

А вот мне пятьдесят!
И как-то стало вдруг свободно и уютно.
Я многое могу и многое хочу!
Я буду только с теми, с кем хочу
И кто мне очень дорог.
Я буду делать только то,
Что хочется душе моей,
И столько, сколько радость мне доставит!

                март 2017г.