В подражание Хайяму

Улганым Искалиева
Меня учить, смотрю, ты мастер.
А ну-ка, обнажи запястья,
Попробуй сам слепить горшок.
Не можешь? Ну, тогда - молчок!
          ***
От слов твоих мозги распухли.
Бренчишь, как на пирушке гусли.
А ты попробуй помолчать.
И шлепни на уста печать…
          ***
-Я знаю, видела, умею,
Болезнью тою же болею…
-Тебе ж всего …надцать лет!
А закоптила белый свет…