Тишина настораживает что - то...

Валерий Пономарев 2
Почему – то не слышно  преданий,
Ни былин, ни легенд, ни турус…
Стало модным сегодня молчание:
- На замках и засовах мир чувств.

Отношение уже к драгметаллу,
Потеряло молчание давно:
- Времена отчуждения настали
И не золото нынче оно.

- Что теперь происходит на свете? –
Задаю часто этот вопрос…
- Почему нынче много секретов,
Словно в августе на небе звезд?

Только вот я не слышу их шелест,
Я светил всегда чувствую звон:
- Неужели молчание есть мера,
Для сегодняшних, наших времен?!

Размышлениям помощник компьютер,
Рассчитает маневр он любой...
Я признаюсь: - Расклад почему - то
Мне не нравится нынче такой?!

Тишина настораживает  что - то,
От нее в моем сердце разлад...
Не скрываю: - Мне очень  охота
Иногда просто так поболтать.

Фото Татьяны Семеновой