Смирись со многим в этой жизни

Леонид Резников
Как нравится мне жизни буйство,
Её надрыв и круговерть,
И кажется порой безумством,
Что всё уносит это смерть.
Конечно, нам она от Бога,
И замыслы его трудов
Нельзя внезапно так, с порога,
Понять всем с молодых годов.
Но в старости порой не слаще,
Хотя там, вроде бы, видней,
И всё старательней и чаще
Сверяем жизнь свою по ней.
Но всё ж не стоит нам пытаться
Умами это осознать,
Заламывать от страха пальцы
И всуе к Господу взывать.
Доверьтесь лучше бесконечно
Законам, что он сотворил,
Ведь, если б жили все мы вечно,
Хватило бы на это сил?!
Как близко мне ещё дерзание,
Ведь я живу ещё пока,
Но, как ни чуждо умирание,
Смирюсь я с ним наверняка.
Смирюсь со многим в этой жизни,
Смогу от Бога всё принять,
Не дам я волю укоризне,
Как не корят отца и  мать.
    В редакции от 29.09.2019. Л.Резников.