Душевная красота

Николай Акулькин
Молодой человек, чего пригорюнился?
Молодой, а душа, как у старика в землю тянет.
Посмотри на небеса, помолодеешь, и жить захочется!


Как-то раз сидел я в парке на скамье,
Было грустно и печально, как во сне.
Не хотелось, не мечталось, не жилось,
Дикой болью расставание далось.
Она красавица – лучится свет,
Таких красивых нет, не видел, нет.
Её глаза горят – два янтаря,
А улыбается – встаёт заря.

Ко мне бабушка подсела, говорит:
«Милый сокол, твоё сердце отболит,
Придёт новая – взаимная любовь.
Будет счастье, будут дети, будет кров.»
В её глаза взглянул и в тот же миг
Душою молод стал, а был старик.
Она красавица – лучится свет,
Таких красивых нет, не видел, нет.


«Как же так?» – задал себе вопрос, –
«Укололся я шипом от диких роз.
Укололся я, от боли умирал,
А спасён я той, чей цвет давно опал?»
Она красавица – лучится свет,
Таких красивых нет, не видел, нет.
Её глаза горят – два янтаря,
А улыбается – встаёт заря.