Сущий

Леонид Захарков
Свой разожги  огонь внутри
И жизнь люби, во Имя Бога!
Себя лишь только ты кори,
Что неровна была дорога.

Какие кочки в ней создал,
На них же позже и ушибся.
Овраги коль не миновал,
То горе, если с ними свыкся.

Так и былинкой полетишь
Из жизни в жизнь, огонь теряя.
Пока себя же не простишь,
За то, что муки пожинаешь.

Прощенный мудрость обретет,
Признав себя, что он не падший!
Дорогой истинной пойдет,
Пусть на стезе и самый младший.

В стремлении вырасти всегда,
Да дело в общем то не в росте.
Отстанут  горе и беда,
Когда избавишься от злости.

Познаешь радость доброты,
Когда забудешь раздражение.
Улыбки  станешь, как цветы,
Дарить заблудшим в утешение.

Поскольку ты один из них,
Но только понял,  что дорога
Есть то, что сам в себе воздвиг,
Чтобы дойти по ней - до Бога.

Прямой её, конечно нет,
Петляет, скалами вспухает.
Но кто дойдет – увидит Свет,
Где души радостно встречают.

Те, кто давно уже дошли
И посылают свет идущим.
Чтоб не свернули на пути,
Поскольку каждый - в Боге сущий!