Нам всем даются испытания

Люсия Пент
Нам всем даются испытания,
Порой не выдержать совсем.
В земное кто послал изгнание,
Закон прописан этот кем?

Нерв болью наэлектризованный,
Со спазмом в горле держишь путь.
Никто от бед не застрахованный,
В дороге осторожен будь.

Сам за себя – как полагается,
Попался в яму – выползай.
Кому-то хуже всех достанется,
Умри – а этого спасай.

Когда не выдержать, но стерпится,
Так жизнь суровая велит.
Сквозь жернова великой мельницы
Цивилизации прошли.

09.08.19г.