Началась тепла подача...

Наталия Мишель
Вот задача так задача -
Началась тепла подача,
Только тут УК не хочет
И по-своему стрекочет.
Не пустить тепло на дом,
Где болеем,где живем,
Не хватает им давления -
Какое жуткое определение.
День прошел,второй,уж третий,
Батареи не приметил,
Не нагрелись на ходу,
Они крикнули беду.
Дома лютая прохлада -
Разве нам такое надо?
Заменили те прибор
И начался разговор:
"Кто его когда поставил
Без учета всех техправил?
Он давление зажал,
Слесарь сразу оплошал.
Не идет вода по трубам:
Может где мы их прорубим?"
3 подъезда подключили,
На 4-м же забыли,
И пошли наверх звонки:
"Боже,милый,помоги!
За людей нас не считают -
Счета сразу выставляют.
Не учли,что нет тепла,
Их халатность подвела,
3-й день такая стужа,
Как капусту себя вьюжишь.
Дети малые болеют,
А в УК их не жалеют.
Походили.Побродили.
Так тепло нам не пустили.
А сегодня - выходной,
Разбежались все домой,
Тут,как хочешь,покрути,
Только денежки плати.
Если Бога призовем,
Он поможет нам во всем -
Инженера поменяют,
Где проблема отгадают.
Это ж сколько надо сил,
Чтоб болезнь не зацепил?
День еще мы подождем,
А потом - писать начнем.