Сонет о сложных межличностных отношениях

Сергей Владимирович Смирнов
А мы друг другу отравляем жизнь,
Обиды множим, души беспокоя;
Отринув сказки, верим в миражи,
И беспросветность вдаль стремим рекою.

«Врозь скучно, вместе тошно» - это мы, -
Заложники телесных оболочек:
Вслепую ищем выхода из тьмы,
И день не отличается от ночи.

К чему, скажи, мирская мишура
С размолвками меж правым и неправым,
Когда Господь не выдал номера
Нам в гардеробах вечности и славы?..

Но мы стоим в расстегнутых пальто
С запечатлённым статусом: «никто» …