Когда торжественным мой стал глагол

Игорь Качалов
Когда торжественным мой стал глагол,
Узнав и опыт, и тревогу страсти,
Когда он суесловью предпочёл
Великое, когда слились все части

В единое, когда он утолил
Моё желанье и мою свободу,
Мне в добрый час венок подарен был
От той, кого люблю я год за годом.

Поэтому и стих мой зрелым стал,
И тело, защищённое, окрепло.
Вокруг меня, во мне - мой идеал,
Что даже лихолетие не свергло.

Во всём - жена, и пряха, и мудрец.
Её прислал великий наш Отец.