Зеркало

Андр Сент
Ночью на зеркале вижу слова:
"Стоп. Довольно. Спасибо дому".
Они повторяются так до конца,
Словно зовя меня в тихий омут.

Следом дверь. Она точно такая же.
Зеркальная комната окружает меня.
Как в пустыне, я будто растаявший
Только под сте;нами. Под четырьмя.

А рядом лежит страшная записка,
Оставленная кем-то наверное мне.
Я чувствую боль. Она очень близко,
Что я хочу скрыться от мира во тьме.

Но нет. Не сто;ит. Есть выход другой.
Надо подумать, дождаться рассвет.
Теперь я один. Я совсем. Я изгой.
Прижал стальной к виску пистолет.


(28 января 2019)